Samstag, 2. Januar 2016

Schneebälle mit Karamellfüllung

 Zutaten für 25 Kekse:
125g Zartbitterkuvertüre
50g Butter
40g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz1 Ei
150g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 EL Milch

25 weiche Karamellbonbons (z.B. Rolos)
70g Puderzucker


Zubereitung: 

Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Erst das Ei und danach die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch untermengen und den Teig ca. 1 Stunde kühlen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kleine Portionen vom Teig abnehmen, Je ein Rolo reindrücken, zu Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Auf einem, mit Backpapier belegtem Blech ca.12 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen